Сенатор Андрей Шевченко провёл открытый урок для школьников из Шарлыка в День знаний

Сенатор Андрей Шевченко провёл открытый урок для школьников из Шарлыка в День знаний
Сенатор Андрей Шевченко провёл открытый урок для школьников из Шарлыка в День знаний
1 сентября, 15:16ОбществоФото: Правительство Оренбургской области
В правительстве Оренбургской области сообщили о проведенном в образовательном учреждении капитальном ремонте.

Сенатор Андрей Шевченко лично посетил Шарлыкскую школу No2. Там новый учебный год начался в обновленных стенах. Летом, во время каникул, здесь провели капремонт. Он, к слову, был сделан впервые за последние полвека и завершен к 1 сентября, согласно установленному графику.

Теперь здесь появились новые парты, оборудование и мебель. Все проведенные работы выполнены в срок, а главное качественно. Это отметил и сенатор РФ. Он уже приезжал в школу No2 ранее, чтобы оценить ход ремонтных работ.

- Школа прошла федеральный отбор для вхождения в программу по проведению капитальных ремонтов. На её обновление выделена сумма из федерального и областного бюджетов около 83 млн рублей, из них более 80 млн из бюджета области, - рассказал сенатор РФ.

В здании обновили фасад и кровлю, благоустроили прилегающую территорию и укомплектовали оборудованием и мебелью учебные классы.

Школа примет 708 ребят в этом году, в том числе здесь будут заниматься дети из близлежащих населенных пунктов.

Первый открытый урок провел сегодня Андрей Шевченко. Он поведал ребятам о своём пути к работе в верхней палате Правительства, подчеркнув, что необходимо делать то, что нравится. По его словам, если работа будет приносит удовольствие, то и карьера пойдет в гору.

Также Андрей Шевченко подарил учебному заведению коллекцию книг для библиотеки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter