И снова перенос: открытия моста на улице Конституции СССР так и не состоялось

И снова перенос: открытия моста на улице Конституции СССР так и не состоялось
И снова перенос: открытия моста на улице Конституции СССР так и не состоялось
1 сентября, 15:22ОбществоНадежда ДёминоваФото: 56orb.ru
Мэр Оренбурга торжественно обещал открыть путепровод в последний день августа. Однако мост для водителей все еще недоступен.

Фото перекрытого моста в редакцию 56orb.ru сегодня прислал житель Оренбурга Владимир. Мужчину интересует: почему путепровод все еще закрыт, и когда он наконец сможет ездить из Степного поселка в центр напрямую.

- Ну говорили же, что 31 числа откроют. Еду накануне вечером через Армаду, думаю, должны уже были открыть – срежу дорогу. Доезжаю и разворачиваюсь, потому что дорога перекрыта. Еду сегодня днем, думая, что с утра могли открыть, но опять не повезло - закрыт, - жалуется мужчина.

Открыть мост по улице Конституции СССР, который напрямую соединил бы Степной поселок и центр Оренбурга, обещали давно. Впервые о скором открытии говорили еще в прошлом году. Торжественно событие было намечено на ноябрь, потом из-за «нерасторопности» подрядчиков его перенесли на декабрь. После временем, когда мост наконец откроют, называли июль и август.

Перед Днем города мэр Оренбурга Сергей Салмин даже выступил в прямом эфире на радио, где торжественно пообещал: мост откроется в последний день августа. И что видят оренбуржцы? Путепровод, перекрытый конусами. Впечатляющий пешеходный мост получился – водителям-то он до сих пор не доступен.

Редакция 56orb.ru еще в середине августа направляла официальный запрос в горадминстрацию по дате открытия путепровода. Однако в положенный срок ответа журналисты так и не получили. Теперь можно предположить, почему: в мэрии и сами не знают, когда мост откроется. Как подтверждение этому комментарий, который в официальном канале выложили как раз 31 августа, когда по путепроводу должны были проехать первые автомобили:

- Путепровод на улице Конституции готов к вводу в эксплуатацию. В настоящее время завершается проведение комплекса предпускового обследования сооружения. Обследование проводит ООО «Тезис АВ».

Как рассказывает мэрия, проверяют безопасность пешеходов и машин, наличие дефектов, грузоподъёмность и ремонтопригодность строения. После полученные данные обработают, сверят их с теми, что прописаны в документах. Без этого предпускового обследования запускать мост в работу нельзя. А обещанного, как говорится, и три года ждать можно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter