Погоня со стрельбой из-за...тонировки

Погоня со стрельбой из-за...тонировки

1 августа, 16:15
Общество
В понедельник, 30 июля 6:20 часов утра бузулукским инспекторам ДПС пришлось организовывать погоню. На попытки сотрудников дорожно-патрульной службы остановить автомобиль ВАЗ-21140, двигавшийся с превышением скорости и выезжавший при этом на полосу встречного движения, водитель не отреагировал. Более того, он свернул на трассу Бузулук–Грачевка. Инспекторам ничего не оставалось, как устремиться в погоню. Требования остановиться, которые подавались водителю через громкоговорящую установку, были проигнорированы.

В понедельник, 30 июля 6:20 часов утра бузулукским инспекторам ДПС пришлось организовывать погоню. На попытки сотрудников дорожно-патрульной службы остановить автомобиль ВАЗ-21140, двигавшийся с превышением скорости и выезжавший при этом на полосу встречного движения, водитель не отреагировал. Более того, он свернул на трассу Бузулук–Грачевка. Инспекторам ничего не оставалось, как устремиться в погоню. Требования остановиться, которые подавались водителю через громкоговорящую установку, были проигнорированы. Водитель "четырнадцатой" лишь увеличил скорость, создавая аварийную ситуацию. В пяти километрах от города Бузулука один из сотрудников ДПС выстрелил в воздух из табельного оружия. Только после этого машина сбавила скорость и остановилась.

Причиной своего "побега" 25-летний молодой человек назвал страх, что его останавливают по поводу тонировки. Оказывается, у него уже было предупреждение от ГИБДД по поводу затонированных стекол его автомобиля. Однако он продолжил передвигаться по дорогам Бузулука, не обращая на него внимания.

Теперь, кроме тонировки, водитель ответит и за невыполнение требований сотрудника полиции об остановке транспортного средства, за управление транспортным средством при наличии неисправностей и несоблюдение требований об обязательном страховании транспортных средств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter