В Оренбуржье будет запущено производство по добыче белой глины

В Оренбуржье будет запущено производство по добыче белой глины
В Оренбуржье будет запущено производство по добыче белой глины
1 июля, 10:06ОбществоФото: Правительство Оренбургской области
Губернатор Денис Паслер подписал меморандум о сотрудничестве с австрийским холдингом «LASSELSBERGER Group». Инвестор планирует построить в Светлинском районе завод по обогащению каолинов и производству продуктов на их основе.

Объем инвестиций составит свыше 6 млрд рублей, отметили в правительстве Оренбургской области.

– Все больше инвесторов проявляют интерес к Оренбургской области: в начале этого месяца на Петербургском экономическом форуме мы подписали соглашение с компанией «Астон» о строительстве маслоэкстракционного завода в Бузулуке. Объем инвестиций – 10 миллиардов рублей. В последний день июня даем старт большому проекту, который позволит создать новые рабочие места на востоке области. Для нас принципиально важно, что такая высококвалифицированная компания пришла в Оренбургскую область. В Светлинском районе будет создано 700 рабочих мест со стабильной заработной платой и производство продукции с большой добавленной стоимостью. Строительство планируется начать уже в 2022 году, – подчеркнул Денис Паслер.

Белая огнеупорная глина – сырье для производства керамических изделий, бумаги, картона, косметической продукции, резинотехнических и пластмассовых изделий, искусственных тканей. Сейчас высококачественное сырье, в основном, импортируется. Согласно предварительной оценке специалистов, запасы каолина в пределах Коскольской площади составляют около 400 миллионов тонн.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter