Команда Дегтярева переходит на новый формат работы с инвесторами

Команда Дегтярева переходит на новый формат работы с инвесторами
Команда Дегтярева переходит на новый формат работы с инвесторами
1 июля, 18:25ОбществоФото: фрагмент видео
Глава Хабаровского края стал инициатором инвестиционного форума «Энергия Дальнего Востока», чтобы продемонстрировать возможности Хабаровского края для потенциальных инвесторов, рассказать о реализуемых проектах, стимулировать запуск новых.

«Мы масштабируем отношения с бизнесом и пока находимся еще в самом начале этого пути. Очень надеемся, что через 3-4 года, а в ряде случаев уже через год сможем подвести определенные итоги, рассказать о проделанной работе, запущенных инвестпроектах. Мы преследуем серьезные цели и ставим на серьезный бизнес», - отметил глава края в своей вступительной речи на форуме, пишет “Транссибинфо”.

Дегтярев сообщил, что открытое ранее Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края является для инвесторов своеобразной интерактивной локацией, где легко взаимодействовать с властями и чиновниками. Работа агентства удостоилась высокой оценки в Национальном рейтинге состояния инвестклимата.

Как отметили спикеры форума, инвестиционная ситуация в регионе меняется в лучшую сторону. Предприниматели находят интересными предложения краевого правительства. Все потому, подчеркивается специалистами, что команда Михаила Дегтярева инициирует новый подход к работе с частными и госинвесторами. Да и сам Дегтярев лично курирует работу, которая ведется между властными структурами и инвесторами.

Если говорить о реализованных проектах, то в Хабаровском районе уже запущены в эксплуатацию две котельные. По соглашению с ООО «АмурТермоЭнерго» будет вложено еще 60 миллионов рублей в модернизацию коммунального комплекса. Дальневосточная генерирующая компания, согласно договору, отремонтирует тепловые сети в городе Советская Гавань. Уже определен объем инвестиций - 225 миллионов рублей.

В 2021 году ожидается старт строительства горнолыжного курорта «Хехцир». По итогам переговоров с "Ростехом" и Министерством обороны в край будет привлечено около 630 млрд рублей для реализации госзаказа. По договоренности с "Газпромом" троекратно будет повышен бюджет для выполнения пятилетней программы газификации края.

Не остались в стороне и соцпроекты. Так, "Полиметалл" выделяет около 100 миллионов рублей на закупку оборудования для Амурской центральной районной больницы. ГК «МедИнвестГрупп» займется капремонтом краевого клинического центра онкологии.

Залогом успеха реализуемых проектов, как уверяют эксперты, являются выстраиваемая правительством Дегтярева политика уважительного отношения к бизнесу и непрерывная адресная работа с министерствами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter