В Иркутской области в 19 населенных пунктах восстановлено электроснабжение

В Иркутской области в 19 населенных пунктах восстановлено электроснабжение

1 июля 2019, 18:37ОбществоPhoto: pxhere.com
В Иркутской области в 19 населенных пунктов, пострадавших от паводка, снова подается электроэнергия. Об этом на своей странице в Facebook сообщил региональный губернатор Сергей Левченко.

Lenta.ru пишет, что около 14 тысяч граждан получили электричество, а под напряжение поставлено 103 трансформаторные подстанции. Однако, электропитание отсутствует в 41 населенном пункте, в которых проживает примерно тысяча человек. Вместе с тем, предстоит произвести подключение до 200 трансформаторных подстанций.

Наряду с тем, губернатор указал на отсутствие возможности в полном объеме осуществить аварийно-восстановительные работы, обусловленное подъемом воды выше критических отметок, а также размывами дорожного полотна и разрушением мостовых переходов. Региональный глава также подчеркнул, что для жителей города Тулун, а также для других пострадавших организуют раздачу хлеба.

Ранее Левченко заявил о том, что пострадавшим от наводнения начали выплачивать компенсации. Из бюджета для этих целей было выделено 662 миллиона рублей, из которых 318 миллионов уже направлены на выплаты пострадавшим. Так, им будут выплачивать по десять тысяч рублей. Помимо того, пострадавшим будут перечислены соцвыплаты, предусмотренные областным бюджетом в таких ситуациях. Общая сумма составляет около 1,5 миллиона рублей. Сам иркутский губернатор и сотрудники областного правительства находятся на пострадавших территориях и непосредственно на месте оказывают помощь.

Отмечается, что в субботу, 29 июня, президент России Владимир Путин посетил Братск, проведя срочное совещание, тема которого — ситуация с наводнением в Иркутской области. В рамках мероприятия президент поручил оперативно оказать помощь пострадавшим.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter