Сайт правительства Оренбургской области периодически недоступен

Сайт правительства Оренбургской области периодически недоступен
Сайт правительства Оренбургской области периодически недоступен
1 июля 2019, 16:07ОбществоФото: 56orb.ru
Как сообщили 56orb, это продолжается второй день. Причиной называют технические работы на сайте.

Ни новости прочитать, ни с документами ознакомиться. Ни даже узнать, по какому телефону в какое министерство позвонить. И все из-за того, что кому-то пришло в голову провести технические работы на официальном сайте правительства — http://www.orenburg-gov.ru.

Как сообщили 56orb, сайт то пропадает, то исчезает, как привидение. Вместо него появляется карточка:

Фото:56orb.ru

«Уважаемый пользователь! В настоящее время ресурс недоступен. Проводятся технические работы на сервере. Приносим извинения за доставленные неудобства».

Напомним, сегодня оренбуржцам представили новых и. о. министров образования и здравоохранения региона. Это выходцы из Екатеринбурга Алексей Пахомов и Татьяна Савинова, соответственно.

Фото:56orb.ru

Тем не менее, открыв один из электронных справочников, мы обнаружили интересную вещь. Как оказалось, бывший министр здравоохранения Оренбургской области Галина Зольникова местами все еще значится местами как и. о. заместителя министра и и. о. министра. Блог министра также еще не изменен. Судя по фото, вопросы от населения продолжает принимать Галина Петровна. Усомнившись в этом, мы обратились в правительство, поскольку пресс-секретарь Минздрава Наталья Чепургина ушла в отпуск.

— Да, действительно, на сайте ведутся технические работы. Меняются многие данные, это связано, в том числе, и с последними изменениями в составе областных министерств. Как только специалисты закончат свою работу, сайт возобновит работу в прежнем режиме, — сообщили 56orb.

О судьбе Галины Зольниковой пока ничего не известно, хотя еще в пятницу он была еще и. о. министра здравоохранения Оренбургской области. Оставив место работы, она не сказала оренбуржцам ни о причинах своего ухода, ни о планах на будущее. И то же самое можно сказать о Галине Сафоновой, замещавшей министра образования. Ушли, не сказав «до свидания» населению. Как это делают обычно англичане — без слов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter