В День защиты детей сотрудники «Оренбургнефти» провели урок по безопасности движения

В День защиты детей сотрудники «Оренбургнефти» провели урок по безопасности движения
В День защиты детей сотрудники «Оренбургнефти» провели урок по безопасности движения
1 июня, 17:45Общество
1 июня сотрудники транспортного управления АО «Оренбургнефть» совместно с инспектором ГИБДД провели для воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в г.Бузулуке «Радуга» урок по транспортной безопасности.

Тематическая встреча носила необычный характер: в преддверии каникул школьники в игровой форме познакомились с правилами поведения на дороге, узнали, чем может обернуться их нарушение, ответили на вопросы викторины. В ходе мероприятия ребята с удовольствием «проигрывали» те или иные ситуации на дороге, отрабатывали главные требования безопасности, которые помогут юным пешеходам.

В завершение встречи нефтяники вручили ребятам светоотражающие значки и маски с надписью «Я не нарушаю ПДД», которые будут еще раз напоминать о необходимости соблюдения правил дорожного движения.

- Такая работа со школьниками для нефтяников - не разовая акция, - рассказывает менеджер транспортного управления Анастасия Кокоткина. На постоянной основе мы проводим различные тематические встречи с детьми. Первого сентября силами наших сотрудников совместно с инспекторами ГИБДД мы организуем патрулирование дорог в самых массовых местах движения детей в школу и из школы, чтобы не допустить дорожно-транспортного травматизма. Постоянны и наши встречи и с ребятами из центра «Радуга».

По словам старшего инспектора по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России «Бузулукский» Марии Самойлович, такая поддержка со стороны «Оренбургнефти» имеет большое позитивное значение – как в плане воспитания культуры безопасного поведения на дорогах, так и в плане осуществления контроля в особенно сложные и ответственные периоды.

- «Оренбургнефть» не только обеспечивает высокий уровень транспортной безопасности на своих подрядных предприятиях, но и ведет большую просветительскую работу с детьми и подростками.

В рамках реализации важнейших направлений Стратегии «Роснефть-2022» в части обеспечения безопасности дорожного движения, «Оренбургнефть» применяет инновационные методики повышения транспортной безопасности в регионе, в том числе формируя культуру БДД у подрастающего поколения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter