С начала года в Оренбуржье от клещей пострадали 932 человека

С начала года в Оренбуржье от клещей пострадали 932 человека
С начала года в Оренбуржье от клещей пострадали 932 человека
1 июня, 14:44ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
По данным на 1 июня в Оренбургской области зарегистрировано уже 932 случая нападения клещей на человека. Об этом сообщает в региональном управлении Роспотребнадзора.

За медицинской помощью с начала года после укуса клещей обратились 932 оренбуржца. Из них 372 ребенка. Случаи присасывания клещей зарегистрированы во всех территориях, за исключением Акбулакского, Ташлинского районов и Абдулинского городского округа.

Наибольшее число обращений зарегистрировано среди жителей Оренбурга, Орска, Новотроицка и Бузулука. вот в Акбулакском, Ташлинском районах и Абдулинском городском округе нее зафиксровано ни одного случая укуса паразитов.

Значительная часть пострадавших подвергались нападению клещей на придомовых территориях, на территории сел и деревень, в лесных массивах, на садово-огородных участках. Опасность клещей в том, что они являются переносчиками серьезных заболеваний: вирусного клещевого энцефалита и боррелиоза. Однако, по данным Роспотребнадзора, на территории Оренбуржья пока таких случаев выявлено не было.

— Заболеваний клещевым вирусным энцефалитом и иксодовым клещевым боррелиозом не зарегистрировано, — уточняют в ведомстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter