«Единая Россия» смогла добиться бесплатного подведения газа к участкам

«Единая Россия» смогла добиться бесплатного подведения газа к участкам
«Единая Россия» смогла добиться бесплатного подведения газа к участкам
1 июня, 20:21ОбществоФото: er.ru
Госдума приняла закон с поправками «Единой России» о бесплатной газификации жителей России. Ранее партия предложила механизм, позволяющий сделать это за счет средств «Газпрома», а не пользователей.

«Президент поставил задачу, что газ должен быть подведен бесплатно и люди не должны за это платить», — сказал руководитель фракции ЕР в Госдуме Сергей Неверов. Об этом пишет nashgorod.ru.

Чтобы сократить время на сбор документов, партия предложила ввести принцип одного окна. Так люди смогут решить вопрос с газом через МФЦ или газового оператора. В «Газпроме» инициативу ЕР поддержали.

В Совфеде скоро должны рассмотреть предложение председателя партии Дмитрия Медведева и о законодательном закреплении статусов «региональный оператор газификации» и «единый оператор газификации».

По словам замсекретаря генсовета партии Дмитрия Кобылкина, операторы будут вместе с властями на местах расширять географию газификации и подключать потребителей.

По словам одного из победителей предварительного голосования ЕР Владимира Самокиша, партия разработала поправки, которые позволят решить вопрос газификации в регионах, где на это не хватает средств местного бюджета.

«Муниципалитеты, который занимаются газификацией, иногда физически не имеют ресурсов, чтобы подключить все улицы подряд в короткий срок. Сейчас появляется надежда, что газ придет в дома», — сказал Самокиш.

Как сообщает сайт ER.RU, газификация регионов должна завершиться до 2030 года. В течение первых двух лет по поручению президента к газу бесплатно подключат все территории, где для этого есть технические возможности. В апреле, после поездки по Тверской области, с таким предложением к Владимиру Путину обратился Дмитрий Кобылкин.

«Вопрос газификации региона — в приоритете для фракции «Единая Россия». Уровень газификации в Оренбургской области сейчас один из самых высоких в России.

Напомню, в 2020 году утверждена «Региональная программа газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Оренбургской области на 2020–2024 годы». Объем ее финансирования на 5 лет составит около 685 млн рублей. Планируется проложить 503 километра газопроводов, провести техническое переоснащение и реновацию 11 газораспределительных станций в 10 муниципальных образованиях области.

Программа позволит не только обеспечить бесперебойную и безопасную эксплуатацию объектов газоснабжения Оренбургской области, но и расширить систему газораспределения. Также это повысит уровень газификации ЖКХ промышленных и других организаций области и создаст возможность газоснабжения новых потребителей», — отметил руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Александр Трубников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter