Дегтярев пообещал устранить административные барьеры для бизнеса в Хабаровском крае

Дегтярев пообещал устранить административные барьеры для бизнеса в Хабаровском крае
Дегтярев пообещал устранить административные барьеры для бизнеса в Хабаровском крае
1 июня, 18:34ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев на совещании с полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым выступил с докладом о том, как развивается ситуация с бизнесом в регионе, и рассказал о действиях краевых властей по ликвидации административных барьеров.

Как сообщает transsibinfo.com, Дегтярев назвал доверие бизнес-сообщества к институтам власти в регионе подорванным. Коммуникации с предпринимательским сообществом осложнены накопленными хроническими недостатками. Он сообщил о большом количестве случаев, когда чиновники, имея возможность помочь в решении проблем, которые связаны с конкретными инвестиционными проектами, не захотели этим заниматься, отделываясь формальными поводами и отписками.

По мнению Дегтярева, необходимо сделать так, чтобы в край начали приходить «большие деньги». Чтобы достичь этого, важно вернуть доверие и крупных инвесторов, и среднего бизнеса. Предприниматели инвестируют средства в регионы, где у властей есть прозрачная позиция, а бюрократия сведена к минимуму.

У региона сегодня есть нужда в рабочих местах и вложениях в экономику.

«Мы всем открыты, у нас нет «своих» и «чужих», мы не делим бизнес на чей-то и свой», - отметил Дегтярев. А существующая задача связана с привлечением как можно большего количества денег в экономику края.

По мнению экспертов, можно говорить о готовности бизнеса инвестировать в региональные проекты при понятной позиции и гарантиях первого лица, то есть врио губернатора. Как утверждает Дегтярев, иногда ему приходится действовать в «ручном» режиме, чтобы помочь предпринимателям. Но сегодня положено начало комплексным реформам, направленным на улучшение инвестиционного климата.

Созданное в регионе Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края является единой площадкой по работе с инвесторами. Оно оказывает услуги по сопровождению по принципу одного окна свыше 60 проектам с общим объемом инвестиций более 400 миллиардов рублей.

Кроме того, руководство региона активно сотрудничает с прокуратурой, чтобы ликвидировать административные барьеры. Подобные обращения Дегтярев станет направлять до тех пор, пока не наступит стабилизация в предпринимательской среде региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter