Мать изъятых детей в Домбаровском районе: «Никаких 100 тыс. рублей я не получала»

Мать изъятых детей в Домбаровском районе: «Никаких 100 тыс. рублей я не получала»

1 июня , 11:29ОбществоPhoto: Orsk.ru
Скандал в Домбаровском районе продолжается. Женщина, у которой на днях отобрали детей, назвала враньем предоставление матпомощи в размере 100 тыс. рублей.

Домбаровский район, поселок Тюльпанный. Именно здесь чиновники разрушили семью. Одну из немногих в населенном пункте многодетную.

25 мая в соцсети появилось видео, героями которого стали представители органа опеки и полицейские. Сломив сопротивление родителей, они забрали четырех из пяти детей.

Поступок визитеров в областном УМВД объяснили почти спустя неделю. Куда раньше проверять обстоятельства этого конфликта стали следователи областного управления СК и прокуратуры. Причем, в правительстве Оренбургской области сообщают, что делается это по личному поручению губернатора Дениса Паслера. И что пострадавшая семья даже получала деньги на ремонт своего аварийного дома, но потратила их непонятно куда.

Журналисты Orsk.ru не поверили чиновникам на слово. Они созвонились и встретились с теми самыми родителями, у которых отобраны дети. Николай Саморока и Алёна Лихтенвальд не производят впечатление чудовищ, которыми их пытаются выставить. Услышав о якобы имевшей место материальной помощи, муж и жена возмутились.

— Первый раз слышу об этих деньгах вообще. Даже их никто не предлагал, — сказал мужчина.

Это просто смешно, никакие 100 000 нам даже не предлагали. Предложили, мы б, конечно, не отказались. Может, мы бы и сделали дом, и забрали детей. Это просто бред, — вторит ему женщина.

Отец семейства не раз обращался за помощью, но вместо этого у него отобрали детей

Семья требует немедленно вернуть детей обратно. Супруги говорят, что намерены пойти до конца, хоть в Кремль где сидит Путин. Выделение денег по линии социальной защиты называют бредом и откровенным враньем. Так ли это все на самом деле, проверяется. Поселок сотрясает проверка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter