Тонкости выбора откатных ворот в Одинцово: есть ли нюансы?

Тонкости выбора откатных ворот в Одинцово: есть ли нюансы?

Тонкости выбора откатных ворот в Одинцово: есть ли нюансы?

1 июня 2015, 22:05
Общество
Ворота – непременный элемент ограждения. Наиболее востребованный тип – откатные системы, основное преимущество которых – экономия полезного пространства.Существует несколько типов подобных конструкций. Чтобы определиться с выбором, нужно учесть все нюансы.

Ворота – непременный элемент ограждения. Наиболее востребованный тип – откатные системы, основное преимущество которых – экономия полезного пространства.

Существует несколько типов подобных конструкций. Чтобы определиться с выбором, нужно учесть все нюансы.

Какой вид откатных ворот окажется самым практичным?

Критерии, определяющие модификацию ворот, разные. Монорельса и консоль определяют основные виды изделия. Консольная версия предусматривает приваривание к нижней части створки специального рельса. За счет него и роликовых кареток происходит движение системы. Преимущества модели:

  • легкость монтажа;
  • надежность;
  • прочность;
  • отсутствие трения.

Версии на монорельсе предполагают движение створки по уголку, залитому в проеме ворот, в грунте. Опора идет на ролик, находящийся в нижней части конструкции. Можно заказать и такие откатные ворота в Одинцово. Их достоинство состоит в том, что они вмещают преимущества предыдущего варианта и надежную защиту от провисания. Причем это касается любой ширины проема.

Цель определяет особенности

Выбирая конструкцию, необходимо четко ответить на вопрос: где она будет использоваться? Если ворота подбираются для дачного участка либо частного коттеджа, то стоит отдать предпочтение моделям с небольшой шириной. Их механизм должен быть предельно прост и интуитивно понятен. Легкость в эксплуатации, эстетически привлекательное исполнение, простота обслуживания – иные критерии правильного выбора.

Если откатная конструкция подбирается для установки на предприятии, складе, то лучшее решение – системы с большим проемом. Они должны подразумевать свободный проезд грузовых автомобилей. Важный момент – наличие прочной фурнитуры, способной выдержать массивное полотно. Оно не должно провисать.

Правильный материал – это самое важное!

Важный критерий выбора откатных систем – материал, он должен быть эстетически привлекательным, износостойким и долговечным одновременно. Существуют ли такие варианты? Безусловно. Это модели из:

  • листового металла;
  • профнастила;
  • дерева.

Профилированный лист является наиболее востребованным материалом, имеющим ряд преимуществ. Он легкий и одновременно надежный. Профнастил эффектно смотрится в структуре конструкции.

Тяжелый листовой металл (чаще всего это сталь) – отличное решение для систем, нуждающихся в максимальной надежности и прочности. Этот материал потребует особой фурнитуры и автоматики из-за увеличения веса. Прочные составляющие и мощный, надежный привод сделают ворота настоящей броней.

Дерево является менее тяжелым, но здесь многое зависит от конкретной породы и толщины используемых досок. Конструкции из массива смотрятся стильно и органично вписываются в ландшафтный дизайн. Популярны варианты с коваными фрагментами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter