Памятник князю Владимиру на Воробьёвых горах возводится незаконно

Памятник князю Владимиру на Воробьёвых горах возводится незаконно

1 июня 2015, 08:44
Общество
На сегодняшний день появилась информация о том, что строительство памятника князю Владимиру началось ещё до окончания конкурса, на котором должен быть выбран подрядчик. Страница в истории Руси князя Владимира яркая — язычник, принявший Христа сердцем и изменивший свою жизнь.Строительство памятника князю Владимира, которое осуществляется на Воробьёвых горах, проводится незаконно, такие данные были опубликованы одним из юристов Фонда борющегося с коррупцией.

На сегодняшний день появилась информация о том, что строительство памятника князю Владимиру началось ещё до окончания конкурса, на котором должен быть выбран подрядчик. Страница в истории Руси князя Владимира яркая — язычник, принявший Христа сердцем и изменивший свою жизнь.

Строительство памятника князю Владимира, которое осуществляется на Воробьёвых горах, проводится незаконно, такие данные были опубликованы одним из юристов Фонда борющегося с коррупцией.

Согласно заявленной информации, столичный Департамент подписан указ на начало строительство памятника ещё 21 мая текущего года, но до этого момент конкурс на выбор строительной компании ещё не завершился.

Тендер на строительство этого памятника был завершён только 26 мая текущего года. Отсюда возникает вопрос, каким образом был подписан указ Департаментом и Мосинжпроектом до того, как официальные торги были завершены.

Так же неизвестно, кто ещё участвовал в конкурсе, кто начал строительство без перечисления аванса, ведь до окончания торгов денежные средства не могут быть переведены на счёт любой компании из-за того, что неизвестно имя победителя конкурса.

Следует отметить, что ещё на этапе планирования этого мероприятия диакон Андрей Кураев выразил неодобрение о поводу места для возведения памятника.

Также студенты и преподаватели МГУ обратились с официальным письмом к президенту России о не довольствии тем фактом, что памятник высотой 24 метра будет возведён на смотровой площадке Воробьёвых гор.

По проекту памятник весом в 300 тонн будет обращён к людям находящимся на площадке и спиной к университету, то есть будет создаваться впечатление у людей находящихся на площадке, что памятник довлеет над ними.

Кстати, по мнению скульптора, высота памятника не может быть меньшей, так как князь Владимир жил в 11 веке и занимался будущим России.

По мнению написавших, петицию В. Путину, ощущение полёта на смотровой площадке исчезнет, а памятник следует устанавливать в том месте, где на него смогут издалека смотреть люди, как например, был установлен памятник Христу в Рио-де-Жанейро.

Петиция была подписана более чем 53 тысячами людей, причём даже движение "Архнадзор" против возведения памятника на Воробьёвых горах, которые предложили два альтернативных варианта для возведения данной исторической конструкции.

По плану, строительство основной конструкции памятника начнётся уже в сентябре текущего года.

Следует отметить, что стоимость его возведения будет ровнять примерно 404 миллионам рублей, которые будут выделены из бюджета столицы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter