Можно ли пить за рулем квадроцикла и трактора?

Можно ли пить за рулем квадроцикла и трактора?

Можно ли пить за рулем квадроцикла и трактора?

1 июня 2015, 14:21
Общество
Верховный суд России внес ясность в закон.

1 июня 2015

Верховный суд России напомнил всем гражданам страны о том, что запрет на употребление алкоголя за рулём распространяется на все виды транспорта. Исключений нет ни для снегоходов, ни для экскаваторов, ни для квадроциклов.

Как оказалось, поспорить с этим решил житель Свердловской области. Прошлым летом его оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили прав на полтора года за езду в нетрезвом виде. Через несколько месяцев его вновь задержали пьяным.

В этот раз мужчина катался по улицам деревни на «самоходной технике без государственного регистрационного знака». За это гражданину вменили повторное нарушение и оштрафовали на 50 тысяч. Права вновь забрали, но уже на три года.

В суде житель Свердловской области решил доказать, что то, чем он управлял, не является транспортным средством. По его логике наказание было несправедливым.  

Верховный суд его точку зрения не разделил. В решении суда говорится:

«Транспортными средствами признаются не только автомототранспортные средства с определенным объемом двигателя и скоростью движения, но и трактора, другие самоходные дорожностроительные и иные машины».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter