Сотрудники «Оренбургнефти» приняли участие в «Зеленой весне-2021»

Сотрудники «Оренбургнефти» приняли участие в «Зеленой весне-2021»
Сотрудники «Оренбургнефти» приняли участие в «Зеленой весне-2021»
1 мая, 08:57ОбществоФото: «Оренбургнефть»
Около трех тысяч сотрудников «Оренбургнефти» на минувшей неделе стали участниками Всероссийского экологического субботника «Зелёная весна — 2021». Коллектив предприятия проводил работы на различных городских объектах и на всех территориях производственной деятельности.

Самая массовая акция проходила 23 апреля. В этот день работники предприятия в Бузулуке, Сорочинске, Бугуруслане облагородили и убрали от прошлогодней листвы, сухостоя прилегающие к офисам территории. В Бузулуке ударно поработали в парке напротив главного административного здания по ул. Магистральной, также был наведен порядок возле вахтового автовокзала в 4-м микрорайоне, офиса по ул. Гая и других территориях города. Только в Бузулуке в субботнике было задействовано 7 единиц техники, вывезено более 2 тысяч мешков мусора! Наведен порядок в городских парках Бугуруслана и Сорочинска.

Фото: «Оренбургнефть»

— Это очень хорошая традиция — каждую весну проводить такие субботники по уборке городских территорий, — делится Николай Чураков, менеджер отдела по работе с подрядными организациями. — Их проводили наши родители, деды, продолжаем и мы. В этом году после долгих зимних дней самоизоляции приятно выйти на улицу и всем вместе потрудиться.

Фото: «Оренбургнефть»

Большая работа проведена по благоустройству промысловых площадок: сотрудники убрали прошлогоднюю листву, побелили стволы деревьев, в клумбы перед зданиями АБК высадили цветы, покрасили бордюры и скамейки. Старания нефтяников предстоит оценить комиссии в рамках подведения итогов конкурса на самый благоустроенный объект.

— Очень хочется быть лучшими в конкурсе, стараемся, все продумываем и готовимся заранее к теплым летним дням, — говорит мастер ЦДНГ-2 АО «Оренбургнефть» Павел Реутов.

Не остались в стороне от Всероссийской акции и учащиеся профильных «Роснефть-классов» в регионах

Фото: «Оренбургнефть»

Охрана окружающей среды является неотъемлемой частью корпоративной культуры и социальной политики НК «Роснефть» и её дочерних обществ. Обеспечение промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды — приоритетная задача для предприятий во всех сферах деятельности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter