Мэрия Оренбурга сорвала концерт популярного рэпера Noize MC

Мэрия Оренбурга сорвала концерт популярного рэпера Noize MC
Мэрия Оренбурга сорвала концерт популярного рэпера Noize MC
1 мая, 11:02Общество
Известный рэпер Noize MC (настоящее имя Иван Алексеев) сообщил о срыве концерта в Оренбурге. С его слов, во всем виноваты местные власти.

Популярный исполнитель рэп и хип-хоп композиций Noize MC опубликовал в свое Instagram видеообращение. По его словам, мэрия Оренбурга, а также силовые структуры, управления ФСБ и МВД, в частности, сорвали его концерт.

Мероприятие из-за давления властей на организаторов планировалось в разных местах, чтобы снизить вероятность его отмены, сообщают СМИ. Однако этот «номер» не прошел. Силовики были начеку и сработали оперативно, ведь Noize MC, как и некоторые другие музыканты открыто поддерживает политика и оппозиционера Алексея Навального, который в настоящее время отбывает наказание в исправительной колонии. Вероятно, именно его сторонники и пригласили Noize MC «прокачать» Оренбург. Но не получилось. Бывает.

— Мы обязательно что-то для вас придумаем. Мы перенесем и отыграем этот концерт во что бы то ни стало. У нас почти получилось это сделать сегодня, но, к сожалению, почти не считается, подвел черту Noize MC.

По некоторым данным, концерт «пасли» более 20 экипажей полиции. Желающим его послушать давали от ворот поворот. Может быть еще и поэтому в итоге не успели загодя опубликовать график работы отделений миграции в майские праздники. Потому что Навальный и все с ним связанное — это всегда первым делом. Тут вам и оперативность, и боевой настрой, и даже ОМОН наготове. Неважно, демонстрация это или обычный концерт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter