Администрация Оренбурга не отказалась от закупки 17 остановок за 40 млн. рублей

Администрация Оренбурга не отказалась от закупки 17 остановок за 40 млн. рублей
Администрация Оренбурга не отказалась от закупки 17 остановок за 40 млн. рублей
1 мая, 11:40ОбществоФото: Сергей Бабинец, facebook
Мэрия Оренбурга вновь зачерпнет из бюджета. Чиновники намерены приобрести еще 17 остановочных павильонов, цена каждого из которых эквивалентна стоимости однокомнатной квартиры.

Соответствующий лот на сайте госзакупок был размещен вчера. Речь идет о тех самых, скандально известных «умных» остановках общественного транспорта, которые недешево обходятся нам, налогоплательщикам.

Только вдумайтесь, один такой павильон стоит, как новый импортный автомобиль или квартира- «однушка». И это при том, что горький опыт установки уже есть. Большая часть этих будок, как это изначально задумывалось, не работает. Обслуживают их тоже, из рук вон плохо. Еще они то и дело бывают размалеваны граффити и такой прочей мазней. Не говоря уже о расклеиваемых объявлениях. От девушек из досуга — в том числе.

Но мэр в Оренбурге имеет на этот счет свое мнение. «Новому и прогрессивному — быть», считает он, градоначальник Владимир Ильиных. И губернатор Денис Паслер в этом его поддерживает, они же друзья детства и земляки. Оба из Североуральска Свердловской области.

Так вот, остановки, которые многим оренбуржцам кажутся отмыванием денег, мэрия продолжит приобретать. Установить их планируют, как следует из документации, пока что в Южном округе. Победитель конкурса должен будет не только осуществить монтаж, но и благоустроить территорию вокруг остановочных пунктов на улицах Маршала Жукова, 60 лет Октября, проспекте Гагарина, в 23 и 24 микрорайонах, а также около ресторанного комплекса «Национальная деревня».

Ранее Владимир Ильиных высказывал опасение, что закупка остановок за 50 млн рублей вызовет общественный резонанс, но губернатор ему возразил, и вот что получилось в итоге: монтаж этих «горе-остановок» запланирован на август 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter