ГИБДД на майские праздники устроит облавы на пьяных водителей

ГИБДД на майские праздники устроит облавы на пьяных водителей

1 мая , 15:15Общество
Масштабную акцию по выявлению нетрезвых водителей за рулём начинает ГИБДД РФ. Патрули обещают направлять в том числе и на дачные массивы, где особенно велики риски пьяных «покатушек».

«В период майских праздников запланировано проведение массовых проверок и специальных операций, направленных на предупреждение различных нарушений правил дорожного движения, нацеленных, в том числе и на пресечение управления автотранспортом водителями, которые находятся в состоянии опьянения», — пишут «Новые Известия» с ссылкой на представителя ГИБДД.

Необходимость таких мер в дорожной полиции объясняют тем, что за четыре месяца этого года число ДТП, случившихся из-за вождения в нетрезвом состоянии, выросло почти на 15% по сравнению с таким же периодом прошлого года. И это с учётом самоизоляции и значительно снизившегося дорожного трафика.

В Оренбурге экипажи ГИБДД будут нести дежурство в районах дачных дорог и массивов. Есть риски, что на тёплых выходных, истосковавшиеся за долгое время сидения дома люди отметят майские праздники буйными возлияниями. И у многих появится соблазн «сгонять за добавкой» до ближайшего магазина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter