Житель Ташлинского района угодил под суд за вранье в пользу обвиняемого

Житель Ташлинского района угодил под суд за вранье в пользу обвиняемого

1 мая 2019, 15:31ОбществоPhoto: pixabay.com
Злоумышленник ударил ташлинца отверткой. Однако в ходе суда потерпевший сказал, что упал на металлический штырь.

Одного мужчину судили за злой умысел в действиях. Он ударил своего односельчанина отверткой. Полицейские проделали большую работу, собрали доказательную базу. А потом оказалось, что они это делали напрасно. Потому что потерпевший изменил свои показания. Сказал, что никакой отвертки не было и в помине. Что сам упал на металлический штырь.

- При этом он осознавал, что подсудимый избежит уголовной ответственности за содеянное в случае, если его показания будут признаны судом как достоверные, и сознательно желал наступления указанных последствий. Будучи предупрежденным об уголовном ответственности по ст. ст. 308, 307 УК РФ за отказ от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний, потерпевший сам совершил преступление, - сообщили в Ташлинском суде.

То ли потерпевшего запугали, то ли он сам решил совершить благородный поступок - непонятно. Но своим враньем он фактически дал преступнику свободу. Суд это все учел и назначил мужчине наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием 7 процентов от заработка в доход государства. Пусть знает, что такое присяга!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter