Автобус 181 дачного маршрута в Оренбурге сорвал первый график

Автобус 181 дачного маршрута в Оренбурге сорвал первый график
1 мая 2019, 09:33ОбществоФото: 56orb.ru
Об этом 56orb сообщили дачники, которые прождали свой автобус прохладным майским утром добрых 20 минут.

Днем ранее 56orb сообщал о казусе, который произошел на конечной 181 и 182 дачных маршрутов. Несмотря на 5 дорожных знаков «Остановка запрещена», на остановке «Дачная» автобусы просто не могли разъехаться с легковушками, водители которых нарушали правила дорожного движения.

Фото:56orb.ru

— Я вчера настолько была возмущена, что вызвала на место инспекторов дорожно-патрульной службы, — сообщила кондуктор одного из автобусов. — Но после визита экипажа на парковку, уехали только те нарушители, которые припарковались справа от остановки, если смотреть на павильон со стороны улицы 8 марта. К тем же, кто оставил свои машинки слева от павильона, инспекторы даже не подошли. Говорят, людей у них мало!

Фото:56orb.ru

Сегодня 1 мая — праздник Весны и Труда. И второй день, как в Оренбурге открыты дачные маршруты. На официальном сайте мэрии представлено расписание движения автобусов в СНТ и обратно. И средствам массовой информации, его опубликовавшим, перед людьми, а это, в основном, пенсионеры, неловко. Потому что главный перевозчик дачников в лице МКП «Оренбургские пассажирские перевозки», как оказалось, уже начал срывать графики движения техники.

— Мы ждем свой автобус уже более четверти часа, — сообщила одна из бабушек по телефону. — На остановке уже больше 40 человек набралось. На улице довольно прохладно.

Фото:56orb.ru

Первый автобус 181 дачного маршрута должен был приехать на конечную в 7.50, но этого не произошло. И садоводы начали звонить в диспетчерскую МКП «ОПП», как это уже было в прошлые годы. Диспетчер заверила, что автобус будет, и действительно, через 20 минут машину подали.

Видео:56orb.ru

Кстати, возят дачников теперь с комфортом и ветерком, в том числе на купленных в кредит низкопольных автобусах Vogabus, которые идеальны для городских улиц, но никак не для грунтовых дорог.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter