Приводы для въездных ворот: несколько ценных советов покупателю

Приводы для въездных ворот: несколько ценных советов покупателю

1 мая 2014, 22:07
Общество
Давайте мы Вам поможемПриводы для въездных ворот – это основополагающие элементы конструкции ворот, которые необходимы для организации доступа автомобилей и людей на охраняемые объекты. При их выборе и покупке следует быть очень внимательными, так как на рынке представлено огромное количество продукции, сильно отличающейся друг от друга по принципу действия, показателям мощности и функциям.

Давайте мы Вам поможем

Приводы для въездных ворот – это основополагающие элементы конструкции ворот, которые необходимы для организации доступа автомобилей и людей на охраняемые объекты. При их выборе и покупке следует быть очень внимательными, так как на рынке представлено огромное количество продукции, сильно отличающейся друг от друга по принципу действия, показателям мощности и функциям.

Если Вы не хотите допустить досадную ошибку, купив тот привод, который не подойдёт для ваших въездных ворот, то прочтите несколько заметок. Обещаем, что это не займёт у Вас много времени, а интересного и полезного Вы почерпнёте немало.

О циклах

В частности, при выборе привода стоит держать в уме не только один вес створок, но также знать о цикле их эксплуатации.

К примеру, если циклов не более двадцати в день, то Вы можете остановиться на силовых установках бытового типа. Чаще всего такое оборудование приобретают владельцы загородных домов и коттеджей.

Приводы для въездных ворот такой разновидности не потребляют много электричества, не издают много шума, а также снабжены полезным датчиком безопасности.

Также на рынке можно встретить промышленные силовые агрегаты. Как правило, они мощнее и выносливее. В основном их применяют на предприятиях. Естественно, условия эксплуатации там более суровые. За день такие конструкции открываются около 100-300 раз. Промышленные установки порой «потянут» даже створку весом в 3 тонны. В любом случае прикиньте в уме условия эксплуатации.

О холодоустойчивости и правильной установке

Также нельзя забывать о том, что далеко не все модели хорошо переносят холод. К примеру, силовые установки гидравлического вида не могут нормально функционировать при низких температурах. Они часто дают сбои и плохо открывают конструкции зимой.

Кроме того, нужно рассчитать свободное пространство. Приводы для въездных ворот лучше установить так, чтобы в случае чего до них было легко добраться.

Помните о дополнительных расходах

Выбирая агрегат, не забывайте о прочих расходах. Ведь в ближайшем будущем Вам нужно будет потратить деньги на необходимые для работы материалы (датчики, кабель и т.п.) и заплатить за работу монтажникам.

Безопасность превыше всего

И напоследок ещё один совет. Помните о безопасности (например, дополнительно можно оснастить конструкцию датчиками движения) и надёжности агрегата. Постарайтесь выбрать силовую установку, которая бы имела такие функции как таймер, сигнальные системы, настройка времени открывания створок. Это повысит надёжность работы агрегата в течение пары лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter