Металлические заборы в Нижнем Новгороде: что выбрать для дачи?

Металлические заборы в Нижнем Новгороде: что выбрать для дачи?

1 мая 2014, 13:41
Общество
Ограждения для дачи — самый спорный вариант сооружений, при выборе которых не бывает готовых «рецептов». Связано это с тем, что каждый дачник по-своему воспринимает ценность функций забора — для кого-то важна защита от непрошеных гостей, некоторые предпочитают изящный декор, а в ряде случаев владельцы стремятся найти компромисс между практичностью и эстетичностью.

Ограждения для дачи — самый спорный вариант сооружений, при выборе которых не бывает готовых «рецептов». Связано это с тем, что каждый дачник по-своему воспринимает ценность функций забора — для кого-то важна защита от непрошеных гостей, некоторые предпочитают изящный декор, а в ряде случаев владельцы стремятся найти компромисс между практичностью и эстетичностью. С уверенностью можно утверждать только то, что металлические заборы в Нижнем Новгороде являются оптимальным решением и для тех, кто ценит стилистическое единство садово-парковой архитектуры, и тем, кто предпочитает создать идеальные условия для получения хорошего урожая.

Как выбрать заборы в Нижнем Новгороде для дачи: рекомендации экспертов

Дача является местом непостоянного проживания и, исходя из этого тезиса, выбор ограждений приобретает новые черты. Там, где дешевый деревянный забор — оригинальное украшение периметра, для загородного дома такой формат мало привлекателен, так как нуждается в регулярном уходе. Поэтому забывчивость и занятость владельца могут стать причиной того, что красивое ограждение приобретет неприглядный вид.

Дорогостоящие заборы из камня и кирпича на значительном удалении от города становятся не просто трудоемкой и длительной процедурой возведения неприступной стены, но и весьма затратным мероприятием. Металлические ограждения — универсальный вариант: изделия долговечны, просты в монтаже, не требуют регулярного ухода, устойчивы к температурным перепадам, не подвержены горению. Конструкция может быть любой: от простейшей проволочной ограды и штакетника до роскошных узоров ручной ковки и современных заборов-жалюзи. Популярные решения:

  • Секционные сварные из сварных труб или арматуры — лидеры популярности у владельцев загородных домов: изделия долговечны, не требуют устройства дорогого фундамента, ремпригодны и позволяют реализовать оригинальный дизайн. И хотя сварные конструкции не являются самыми дешевыми, дачников привлекает возможность купить готовые секции и сэкономить, установив своими руками.

  • Кованые известны только одним существенным недостатком — высокой стоимостью, так как второй (эффект открытости) для загородного дома является нормой: забор не создает тени и не препятствует здоровому росту растений. Компромиссным вариантом является установка шикарных, но менее дорогих, чем ручная работа кузнеца, изделий машинной ковки.

  • Профнастил — долговечный, легкий, простой в монтаже материал, который отличается оптимальным соотношением качество/цена. Однако при выборе профнастила для дачи необходимо обратить внимание на важный момент: материал не очень прочный и листы могут снять с каркаса злоумышленники. Поэтому тем, кто посещает дачу от случая к случаю, специалисты рекомендуют предпочесть прочную сетку — и воровать вряд ли станут, и испортить достаточно сложно

  • Сетка рабица является универсальным ограждением для дачи. Мало того, что забор из сетки рабицы обладает всеми преимуществами металлических изделий, но и является самым дешевым и подходящим ограждением, так как обеспечивает здоровый рост растений. Кроме того, материал позволит реализовать смелые идеи садово-парковой архитектуры — создать живую изгородь, «неприступную» стену, если закрепить камышовый мат, — или станет холстом для творчества: сетку можно украсить авторским орнаментом из ниток.

    Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter