В Оренбурге на Салмышской люди добираются к мусорным контейнерам чуть ли не вплавь

В Оренбурге на Салмышской люди добираются к мусорным контейнерам чуть ли не вплавь
В Оренбурге на Салмышской люди добираются к мусорным контейнерам чуть ли не вплавь
1 апреля, 15:27ОбществоФото: 56orb.ru
Жильцы улиц Салмышская-Липовая в Оренбурге жалуются: подойти к контейнерной площадке по сбору ТКО невозможно из-за рытвин и ям, залитых водой.

Местные жители жалуются, что ежедневная дорога к мусорным контейнерам для них давно превратилась в настоящую полосу препятствий. Путь к площадке по сбору ТКО зимой перекрывают высокие сугробы, так как дорогу чистят плохо.

- Один контейнер у нас всегда полностью заметает снегом, - жалуется корреспонденту 56orb.ru местная жительница. – Подойти туда невозможно. Я к нашей мусорке вообще не хожу, хожу на другой конец дома – там хоть чистят.

Весной снег тает, открывая глубокие ямы, которые доверху заполняются талой водой. Благо в проезде когда-то установили «лежачего полицейского» - по нему как по мостику люди и проходят к контейнерам, каждый раз испытывая свой вестибулярный аппарат на прочность.

Видео:56orb.ru

- 30 лет здесь живу, и все это время наша дорога в таком состоянии, такие ямы на ней постоянно, - говорит наша собеседница. - Я не знаю, чья это дорога, кто должен за нее отвечать.

Кто должен убирать?

С этим вопросом мы обратились в управляющую компанию, обслуживающую дом - ТСЖ «СВС-Жилсервис».

- Это участок городской улицы Липовая. Ее должен обслуживать город, а не управляющая компания. Но так как этот участок очень небольшой, про него, наверное, забывают. Мы замечали, что снег с участка действительно не вывозится, - ответил специалист УК.

Фото:56orb.ru

Вопрос, принадлежит ли участок принадлежит городу, и, если да, то почему он не обслуживается мы задали в официальном письме, которое направили в администрацию Оренбурга. Ну а пока в мэрии готовят ответ, оренбуржцы продолжают преодолевать огромные лужи и ломать свои авто в ямах на этом участке дороги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter