Оренбуржцы: «Зараза в дома придет не от коронавируса»

Оренбуржцы: «Зараза в дома придет не от коронавируса»
Оренбуржцы: «Зараза в дома придет не от коронавируса»
1 апреля 2020, 10:27ОбществоФото: 56orb.ru
Жители Оренбурга массово жалуются на заваленные мусором контейнерные площадки, а им говорят «разберемся».

Социальные паблики в сети Интернет изобилуют фотографиями контейнерных площадок в Оренбурге. Схожее у них одно — огромные кучи мусора.

Сложены эти навалы теми, кто послушно соблюдает карантин. Сидит дома, смотрит «по ящику» новости, делает уборку, ремонт и т. д. А чем еще нам заниматься, когда сам президент дал целую неделю выходных?

— Я живу в доме № 70/1 на улице Подурова в поселке Берды, — рассказал нам мужчина, который представился Сергеем. — И вот уже несколько дней, как я, мои соседи и знакомые звонят в администрацию города, чтобы прислали мусоровоз. Вы посмотрите, что творится под окнами! Разве нельзя было подумать о том, что у людей выходные, и мусора будет как в новогодние праздники?

Действительно, все старые ржавые баки здесь «с горкой» из всякого хлама. Когда ветер, мусор разлетается на сотни метров вокруг. Частыми гостями здесь стали собаки, кошки, крысы и мыши.

Фото:56orb.ru

— Вся эта мелкая живность (имеются в виду грызуны, прим. ред.) бежит в подвалы домов. Собачки и кошечки ластятся к нашим детям, которые их гладят и берут на руки. А как ты объяснишь двухлетнему карапузу, что «эта киса — кака»? Никак. Звонила в приемную мэрии по телефону 30-40-40. А толку? Диспетчер лишь говорит «разберемся». Ну да, прислали позавчера «мусоровозку». Они (рабочие) с боков собрали мусор и уехали. И так уже не первый раз. Они что там, на топливе машин экономят? Рейсов должно быть больше, — рассказала встречная женщина.

Фото:56orb.ru

Работу коммунальщиков местные называют «халтурой». И эта ситуация, к сожалению, типична не только для поселка Берды. Кучи мусора растут во дворах на ул. Брестской, Театральной, Сергея лазо. Чтобы все адреса перечислить, едва ли хватит пальцев.

архив
Фото:56orb.ru

Жители обижены таким отношением власти. Они говорят, что зараза в дома придет гораздо раньше, чем распространится новая коронавирусная инфекция. А это может быть все что угодно, например, тиф. Или чума, или что-то другое. Хорошо еще, что солнышко пока не припекает. Будет жарко — начнется вылет насекомых. Вылупятся домашние мухи, мошка, комары. Вот тогда и будет полная «картина».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter