«Единая Россия» примет меры по поддержке населения и бизнеса в период пандемии

«Единая Россия» примет меры по поддержке населения и бизнеса в период пандемии

1 апреля , 19:26Общество
«Единая Россия» приняла активное участие в разработке «антивирусного» пакета законов, который обеспечит защиту интересов граждан и предпринимателей в период пандемии коронавируса.

Секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что по поручению президента России и при непосредственном участии партии был разработан и принят законопроект, определяющий механизм поддержки и смягчения последствий в социальной и экономической сферах страны, пишет kursdela.biz.

По словам Турчака, подготовленные меры в первую очередь отвечают интересам граждан, для которых важно обеспечение социального благополучия, сохранение необходимых выплат и пособий.

В законе также предусмотрены меры по поддержке малого и среднего бизнеса, в котором трудятся миллионы россиян. Так, в период пандемии были сокращены в два раза страховые взносы с зарплат сотрудников. Причем данная поправка будет установлена на постоянной основе уже со следующего года, сообщает сайт партии «Единая Россия». Также Правительство РФ в 2020 году наделяется полномочиями по отсрочке уплаты налогов, сборов и страховых взносов.

Касательно социальной сферы «антивирусный» пакет предусматривает разрешение дистанционной продажи и доставки медикаментов, а также выплаты больничного размером не менее МРОТ и продление ежемесячных пособий семьям с детьми до 1 октября.

Напомним, 26 марта Владимир Путин подписал закон о заморозке цен на медикаменты в период распространения инфекции CoViD-19. Также Минтруд РФ поддержал идею ЕР о проведении дистанционных медико-социальных экспертиз в условиях пандемии.

Член Комитета Госдумы по образованию и науке, координатор партийного проекта «Новая школа», исполняющая полномочия секретаря Чувашского регионального отделения партии Алена Аршинова отметила, что принятый пакет законов поможет дисциплинировать несознательных граждан.

Аршинова заявила, что «антивирусный» пакет предусматривает ужесточение наказания за нарушение режима карантина, что в свою очередь окажет должное влияние на тех людей, кто не соблюдает жизненно важные предписания и подвергает опасности себя, членов семьи и окружающих людей.

По мнению Аршиновой, особенно это касается родителей учеников, которые перешли на дистанционный режим обучения. Мамы и папы должны доносить до детей правила поведения в период карантина и объяснить, что нельзя выходить на улицу без веских оснований.

Несмотря на то что безответственных граждан осталось меньшинство, принятый пакет даст возможность органам власти эффективнее бороться с распространением коронавирусной инфекции, считает парламентарий.

Напомним, Госдума в окончательном чтении приняла «антивирусный» пакет законопроектов, в котором, помимо прочего, усиливается ответственность граждан за нарушение режима карантина и распространение неправдивых новостей. Кроме того, согласно новому закону, Правительство РФ наделяется правом вводить режим ЧС по всей территории России и определять правила поведения граждан при карантинных мероприятиях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter