На улицу не выходить! Денис Паслер подписал указ о полной самоизоляции в Оренбуржье

На улицу не выходить! Денис Паслер подписал указ о полной самоизоляции в Оренбуржье

1 апреля , 15:28ОбществоPhoto: соцсети
Сегодня губернатор Оренбуржья Денис Паслер подписал указ об ужесточении мер по борьбе с коронавирусом. В Оренбуржье вводят режим полной самоизоляции.

Это означает, что жители региона не должны покидать свои дома без крайней необходимости. Выйти на улицу можно только чтобы добраться до работы, ближайшего магазина или аптеки. Каждый должен иметь при себе удостоверение личности. Кроме того, может потребоваться и документ, подтверждающий место проживания (книжка садовода, свидетельство о праве собственности на дом и т.д.).

На улицах и в общественных местах необходимо строго соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 м.­

Следить за этим будут сотрудники полиции. При первом нарушении режима самоизоляции - предупреждение под подпись. При повторном - будет составлен протокол, мера наказания - до 15 суток административного ареста.

График работы общественного транспорта будет скорректирован с учетом загрузки.

— Остановить распространение инфекции могут только жёсткие меры. Это временные и вынужденные решения.­ Но только так мы с вами можем остановить распространение коронавируса. А значит, спасти здоровье и жизни людей, — прокомментировал ужесточение мер губернатор.

Со 2 апреля на базе единой диспетчерской службы начнет работать региональный колл-центр 8-800-302-50-50. По этому номеру будут в круглосуточном режиме приниматься звонки по всем вопросам, связанным с режимом полной самоизоляции. ­

МНЕНИЕ

Оренбуржец Виктор Дрындин:

- Предвижу резкое сокращение количества бродячих псов на улицах. Судя по тому, что передают из Франции, собака - прекрасный законный повод выйти из дома - и в карантин, и в комендантский час. Они должны стать дефицитом - как гречка или макароны. Пусть даже временно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter