В Бузулуке проводят проверку в отношении сотрудника ДПС

В Бузулуке проводят проверку в отношении сотрудника ДПС

1 апреля 2019, 14:37ОбществоPhoto: соцсети
Инцидент произошел вечером 30 марта на одном из перекрестков Бузулука. Пьяный сотрудник ДПС на своей машине врезался в чужую.

Напомним, дорожная авария произошла около железной дороги в Бузулуке. На Т-образном перекрестке улиц Фрунзе и Матросова столкнулись два легковых автомобиля - ВАЗ-2112 и ВАЗ-21099.

Первым автомобилем управлял инспектор дорожно-патрульной службы. На большой скорости "сто двенадцатая" протаранила "девяносто девятую", хотя ее водитель пытался уйти от удара. Даже вырулил на встречную полосу, но получил в боковую поверхность. Парень и его знакомые чудом остались живы. Они хотели разобраться с учинившем аварию водителем, но передумали, как только увидели сотрудника ДПС.

Полицейского качало, как тополь на ветру. Люди почувствовали неприятный, резкий запах спиртного. И поспешили заснять это "чудо" на камеры смартфонов. Как результат, эта история получила широкий общественный резонанс. Тем более что сотрудник даже не извинился перед тем, в кого въехал. Вместо этого он достал свой смартфон и стал снимать своих "обидчиков" на видео.

В воскресенье ситуация накалилась: видео с полицейским растиражировали не только социальные сети, но и некоторые телеканалы. Оно вошло в ленты многих автомобильных рубрик, что "прославило" отдел МВД России в Бузулуке. Но что хуже всего - покачнуло доверие людей к оперативной службе - ДПС.

Поэтому записанный видеоролик горе-полицейский оставит, скорее всего, себе на память.

- Начальником регионального УМВД назначена проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о дальнейшей службе данного сотрудника в органах внутренних дел. Руководители также будут привлечены к ответственности, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter