Осужденный за смертельное ДТП житель Абдулино отправится в колонию

Осужденный за смертельное ДТП житель Абдулино отправится в колонию

1 апреля 2019, 10:37ОбществоPhoto: 56orb.ru
Абдулинец Александр Чариков напился и совершил дорожную аварию. В результате ДТП погибли два человека. Окружной суд признал водителя виновным, но он счел приговор чрезвычайно суровым и попытался оспорить решение в вышестоящей инстанции.

Ночью 11 августа 2018 года 28-летний Александр Чариков сел в автомобиль ВАЗ-21101 и завел двигатель. Мужчина был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Однако выжав сцепление, он стал выруливать на проезжую часть, после чего дважды врезался в чужой автомобиль ВАЗ-2110, стоявший на парковке.

Возле здания школы № 1 Чариков окончательно потерял контроль над собой. На бешеной скорости его машина протаранила попутный ВАЗ 21201, в котором находились водитель с пассажиркой.

- Автомобиль Чарикова перед моментом столкновения двигался со скоростью более 130 км/час при разрешенной на данном участке дороги скорости в 20 км/час, - сообщили в прокуратуре. - От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия. Сам виновник также физически пострадал в ДТП.

По месту жительства Александр Чариков характеризовался посредственно. Официально мужчина нигде не работал, но злоупотреблял спиртным и хулиганил. А попытки образумить мужчину успеха никогда не имели. Он будто бы делал все и всем назло. Полицейским хамил, сопротивлялся. Его штрафовали, а толку?

- За совершенное преступление Чарикову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением на срок 2 года 8 месяцев права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Кроме того, в пользу родственников погибших взыскана компенсация причиненного материального и морального вреда в общей сумме 1,5 млн. рублей, - сообщили в прокуратуре.

Александр Чариков посчитал, что это очень много. Он подал апелляцию в Оренбургский областной суд, но там уважительных причин отменить или смягчить приговор не нашли. Так что уже в самые ближайшие дни осужденный освоит тюремный устав. Кто знает, может быть и исправится.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter