На оренбуржцев стали нападать клещи

На оренбуржцев стали нападать клещи

1 апреля 2019, 12:32ОбществоPhoto: pixabay.com
Официально известно пока лишь об одном таком факте, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области.

Едва растаял снег, как сотрудники надзорного органа возобновили мониторинг за заболеваниями, передающимися при укусе клещей. К настоящему моменту зарегистрирован первый такой случай.

25 марта в одной из поликлиник региона зафиксировано обращение по поводу присасывания клеща, что раньше, чем в прошлом года, на один день, когда произошел подобный случай.

Поэтому в управлении Роспотребнадзора напоминают о территориях, по которым лежит путь миграции клещей. Чаще всего эти насекомые нападают на людей и животных в Абдулинском городском округе, Бугурусланском, Северном, Пономаревском, Оренбургском, Сакмарском и Шарлыкском районах.

- Одной из мер неспецифической профилактики клещевого вирусного энцефалита является снижение численности переносчиков путем проведения акарицидных обработок. В Оренбуржье за последние пять лет в 4 раза увеличилась площадь территорий, обрабатываемых против клещей. В 2018 году было обработано 1095 гектаров зон массового отдыха, парков, скверов. На летние оздоровительные учреждениях для детей з них пришлись 595,7 гектаров, - уверяют в надзорной инстанции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter