Идея ВРИО губернатора Оренбуржья насторожила местного предпринимателя

Идея ВРИО губернатора Оренбуржья насторожила местного предпринимателя

1 апреля 2019, 09:10ОбществоPhoto: youtube.com
ВРИО губернатора Оренбургской области Денис Паслер сказал о необходимости контроля денежных потоков. Это вызвало вопросы у бизнесмена Вячеслава Антонкина.

У Вячеслава Антонкина к новому главе региона немало вопросов. Их он изложил в пятиминутной видеозаписи, которую выложил в сеть Интернет. Предпринимателя волнует проблема контроля федеральных средств, направляемых в Оренбургскую область для реализации национальных проектов. И он непрозрачно намекает недавно назначенному ВРИО Оренбургской области Денису Паслеру, что с этим делом беда. Миллионы рублей исчезают непонятно куда. Подрядчиков и субподрядчиков заказчики обижают. Фирм-однодневок, как в "лихие 90-е", развелось - пруд-пруди.

Video:YouTube.com

Надо с этим как-то бороться, уверен предприниматель. Но идея Дениса Паслера об усилении контроля расходования денежных средств Антонкина, судя по видео, его насторожила.

- При создании этой системы контроля вы планируете использовать уже какие-то существующие, опробованные системы в других регионах, которые уже зарекомендовали себя с положительной стороны? Либо это создание системы с этапом общественного обсуждения, с привлечением экспертов, с выслушиванием предложений от, так скажем, неравнодушных жителей нашего региона? осторожничает бизнесмен.

И призывает работать на благо региона, поскольку и у бизнеса, и у власти цель одна - чтобы все проекты были завершены в срок. Чтобы в ходе их исполнения все люди получили расчеты, потому что по итогам мониторинга таких проектов, практически каждый из них заканчивался десятками арбитражных дел, ухудшением финансово-экономической ситуации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter