Дорожное предприятие в Илекском районе обижало рабочих

Дорожное предприятие в Илекском районе обижало рабочих

1 апреля, 10:01ОбществоPhoto: orenprok.ru
Как сообщает прокуратура, руководство илекского дорожно-ремонтного предприятия злостно нарушало трудовые права работников.

Сотрудники надзорной инстанции проверили массу документов, которые связаны с кадрами дорожно-ремонтного предприятия. Это трудовые договоры, данные об оплате труда, выплате отпускных и многое другое. Вплоть до квитанций, которые работники получают на руки.

Тут-то и выяснилось, что сроки выплаты некоторых денежных сумм нарушались, равно как и порядок увольнения, отзыва из отпуска и так далее. Например, в администрации предприятия считалось нормальным не выдавать справки о сумме заработка, а также сведений по страховым взносам обязательного пенсионного страхования, что считается обязательным при расторжении трудовых соглашений.

- Также установлены факты допуска к работе с вредными производственными факторами работников, имеющих медицинские противопоказания, без обязательного прохождения ими обучения, инструктажей в сфере охраны труда, и обязательных медицинских осмотров, сообщили в прокуратуре.

Как результат, руководителю предприятия выдали представление об устранении нарушений и возбудили три административных дела. Одно из них будет рассматриваться по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений). Другое - по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда). Третье - по ч. 3 ст. 5.27. 1 КоАП РФ (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных медицинских осмотров и при наличии медицинских противопоказаний).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter