Технологические решения умного дома - на что обратить внимание

Технологические решения умного дома - на что обратить внимание

1 апреля 2015, 15:49
Общество
Несмотря на падение цен, система умный дом не является самой дешевой.Этот тип решения могут позволить себе в основном более состоятельные люди, которым не хватает таких устройств, в дополнение к других преимуществам, которые она может предложить.Таким образом, концепция умного дома также связана с направлением высокой эстетики.Все видимые элементы должны быть элегантными, хорошо продуманными.Не редкостью являются решения из стекла и алюминия, а также цветные сенсорные панели управления.

Несмотря на падение цен, система умный дом не является самой дешевой.

Этот тип решения могут позволить себе в основном более состоятельные люди, которым не хватает таких устройств, в дополнение к других преимуществам, которые она может предложить.

Таким образом, концепция умного дома также связана с направлением высокой эстетики.

Все видимые элементы должны быть элегантными, хорошо продуманными.

Не редкостью являются решения из стекла и алюминия, а также цветные сенсорные панели управления.

Многие из решений готовятся специально под индивидуальные требования и потребности пользователей, с учетом планируемой или существующей обстановкой, чтобы они гармонично вписались в дизайн интерьера.

Стандарты и протоколы

Одним из недостатков системы умный дом является отсутствие единого стандарта.

В мире существует множество объединений и организации, содействующих в своих собственных решениях.

В дополнение к высокой стоимости, которая является одной из основных причин небольшой популярности автоматизации зданий, существующие решения не совместимы друг с другом.

Мало того, в некоторых технологиях не сотрудничает друг с другом стандартное оборудование различных производителей. Хотя есть решения, которые сочетают в себе элементы различных технологий, но стоят дорого и не всегда функциональны.

Доступные системы имеют свои преимущества и недостатки. Некоторые модели систем только проводные, а большинство для применения беспроводных решений. Есть те, которые оснащены двумя вариантами.

В зависимости от стандарта, если например подключение интернета через Wi-Fi, вы можете рассчитывать на менее или более обширный диапазон связи.

Вы также должны учитывать наличие различных элементов системы. Не все приняли во внимание факт существования на рынке умных систем или только популярных за рубежом.

Заметим, однако, что для решений этого типа наиболее важным является пропускная способность, а также устойчивость к помехам и гарантии передачи, и низким потреблением электроэнергии.

Старейший, широко распространенной технологией домашней автоматизации является отраслевый стандарт X10 - для передачи между устройствами, использующими обычный блок питания.

Пакеты данных передаются с использованием импульсной энергии, когда электрическая синусоида проходит на ноль.

По этой причине, при использовании в электрических сетях частоты не могут рассчитывать на большую пропускную способностью.

Использование X10 не позволяет отправить слишком много информации, а сама передача происходит слишком медленно. Поэтому он используется в основном для включения или отключения различных приемников.

X10 не работает со многими современными устройствами, сигнал теряется, например, в блоке питания. Отправленные команды чувствительны к столкновениям и помехам от других сетей, отсутствует шифрование, и система может поддерживать только 256 устройств.

Модули X10 потребляет много энергии и, как правило, уродливые.

Эти ограничения не были значимыми в семидесятых, в которых технологии завоевали популярность, особенно на американском рынке. Хотя различные модификации и расширения не в состоянии соответствовать современным решения.

Самым мощным и самым универсальным домашним средством автоматизации является стандарт KNX (EIB / KNX). Он был создан в результате объединения сил различных организаций и их решений. Его база содержит в основном европейские системы, но были включены не только страны Европы, но и Китай и Канада.

Основой является стандартная проводная шина, соединяющая все контрольные точки и своды, но стандартные расширения включают возможность беспроводного радио, ИК-порт, или использует сеть.

Скорость передачи данных зависит от используемой среды, а диапазон радиолинии составляет около 100 метров. KNX является преимуществом широкой доступности модулей.

Все организации должны иметь сертификат, который гарантирует полную совместимость с другими продуктами системы. Около ста дочерних компаний могут предложить рынку более семи тысяч таких устройств.

KNX предназначен для работы в небольших домашних системах и сложных офисных решениях. Поддержка 50000 устройств дает большой объем.

Используется в качестве стандартного решения для обеспечения прямой расширенности новых модулей и внедрения новых технологий и приложений. В качестве стандарта, выделенной домашней автоматизации и механизмов управления зданием, работает во всех областях умного дома.

Управления освещением, жалюзи, комплекты и устройства AV техники. Управляет система энергопотреблением, нагревом и сигнализацией.

Основным недостатком этого стандарта является необходимость планировки и проектировки каркаса во время строительства дома, что значительно увеличивает стоимость.

Кроме того, если изменения в конфигурации и внедрения операционной системы не велики, вмешательство в существующую кабельную инфраструктуру значительно. Здесь у вас есть преимущество беспроводных решений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter