Летний уход за автомобилем

Летний уход за автомобилем

1 апреля 2015, 10:21
Общество
Лето - это время, когда автомобиль максимально востребован. Зимние и межсезонные проблемы уже позади. Но и теплое время года таит свои трудности.Первое с чем сталкиваются автомобилисты в летние месяцы в наших широтах это следы от насекомых на кузове.Они вызывают целый ряд проблем: затруднение видимости при попадании на лобовое стекло и фары, трудно выводимые пятна, которые, при этом, и выглядят очень неприятно.Помочь в решении задачи удаления следов от насекомых могут специальные средства типа Glass Wash Anti Fly Concentrate и ряд других.

Лето - это время, когда автомобиль максимально востребован. Зимние и межсезонные проблемы уже позади. Но и теплое время года таит свои трудности.

Первое с чем сталкиваются автомобилисты в летние месяцы в наших широтах это следы от насекомых на кузове.

Они вызывают целый ряд проблем: затруднение видимости при попадании на лобовое стекло и фары, трудно выводимые пятна, которые, при этом, и выглядят очень неприятно.

Помочь в решении задачи удаления следов от насекомых могут специальные средства типа Glass Wash Anti Fly Concentrate и ряд других.

Это высоко концентрированные растворы, удаляющие тяжело выводимые загрязнения, не оставляющие каких-либо остаточных явлений на поверхности вашего автомобиля. Отели Праги рядом с Штернбергский дворец хочется посещать на чистых машинах, чтобы казаться респектабельным в глазах других постояльцев.

Вторая проблем заключается в том, что летом авто пачкается значительно быстрее. А частая мойка машины грозит образованием царапин, разводов. Именно поэтому рациональнее и выгоднее всего пользоваться услугами бесконтактных автомоек. Это позволит избежать вышеуказанных проблем.

Если же царапины все-таки появились, возможно сделать полировку кузова. Только стоит иметь ввиду, что более или менее качественная процедура обойдется не дешевле пяти тысяч рублей.

Летом, особенно в южных регионах, солнечное излучение бывает довольно сильным.

Поэтому необходимо позаботиться о качественной тонировке задних стекол. Иначе, жаркое солнце будет способствовать сильному повышению температуры в салоне, а это, в свою очередь, приведет к снижению прочности пластика, кожи, винила салона.

Необходимо перед летом запастись специальными полиролями для защиты и реставрации панелей. Также из-за увеличенного объема пыли лучше приобрести специальную щетки и микро фибровую тряпку для сидений и обивки.

Известно, где лето, там и дожди. А это означает грязные фары и стекла.

Ни в коем случае нельзя протирать их не специализированными влажными салфетками. Очень высока вероятность что они вызовут помутнение стекла и микро царапина на нем.

Для очистки лучше всего использовать просто воду. Отели Праги рядом с Дом у каменного колокола за своим автопарком именно так и ухаживают.

И еще один совет: перед жаркими месяцами желательно заменить воздушный фильтр в автомобиле, это обеспечит свежий воздух и меньшее количество пыли внутри транспортного средства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter