Главврач скорой помощи отстранен от должности

Главврач скорой помощи отстранен от должности

1 апреля 2015, 11:48
Общество
Причина – нарушение трудовых прав сотрудников коллектива.

Неудовлетворение работой  главврача скорой помощи Александра Боева высказала как министр здравоохранения области Тамара Семивеличенко, так и губернатор Оренбуржья Юрий Берг. 

31 марта он был устранен от занимаемой должности.

На данный момент исполняющим обязанности главного врача назначен Сергей  Бедных. Он заведовал центральной подстанцией скорой медицинской помощи. Стаж его работы в сфере здравоохранения насчитывает 31 год.

Прокуратура совместно с трудовой инспекцией  в феврале 2015 года провела проверку станции скорой помощи, после инцидента с одним из сотрудников,  который работал там водителем.

Недовольный размером начисленной заработной платы человек приехал  на рабочее место с канистрой бензина, облил ими двери и угрожал их поджечь.

В ходе проверки не было выявлено нарушений относительно начисления заработной платы, однако были выявлены другие нарушения, в частности в режиме труда и отдыха персонала медицинского учреждения.

На адрес министерства здравоохранения пришло письмо с жалобой на Александра Боева, которое подписали около 50 работников медучреждения.

Александр Боев управлял Клинической станцией скорой медицинской помощи Оренбурга с 1997 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter