В Оренбуржье сокращается коечный фонд для больных коронавирусом

В Оренбуржье сокращается коечный фонд для больных коронавирусом
В Оренбуржье сокращается коечный фонд для больных коронавирусом
1 марта, 17:34ОбществоФото: 1mediainvest.ru
Заболеваемость коронавирусом и ОРВИ пошла на спад. Сейчас этот показатель снизился на 20%, поэтому количество коек сокращено. Об этом сообщила в прямом эфире «Instagram» министр регионального здравоохранения Татьяна Савинова.

В Оренбургской области сокращается заболеваемость острыми респираторными заболеваниями. За неделю показатель снизился на 20%. Аналогичная ситуация наблюдается с пневмониями. По словам министра регионального здравоохранения область больше не нуждается в большом коечном фонде для больных Covid-19.

- В Орске закроют два отделения – в больницах №3 и №4. В Оренбурге сократят ковидное отделение в первой городской больнице,

- сообщила в прямом эфире «Instagram» министр регионального здравоохранения Татьяна Савинова.

Сейчас в реанимациях находятся более 300 человек, из них к ИВЛ подключены 63 пациента. При этом, по словам Татьяны Савиновой, тяжелые последствия болезни проявляются у пожилых людей, которые не прошли вакцинацию. Позитивная картина по заболеваемости на востоке области. Наибольшее опасения вызывают Асеекевский, Первомайский и Грачевский районы. Там больше всего подвержены заболеваемости дети.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter