«Умные остановки» в Оренбурге быстро ржавеют и становятся «старыми»

«Умные остановки» в Оренбурге быстро ржавеют и становятся «старыми»

1 марта , 17:21ОбществоPhoto: Telegram-канал Lysenok
Напомним, в Оренбурге старые остановочные павильоны заменяют современными, «умными». Вот только по этому поводу все больше и больше вопросов.

Современный облик городу важен. В мэрии это, к счастью, понимают. И начали замену старых остановочных павильонов на новые. К настоящему моменту на улицах их более десятка. Стоимость некоторых объектов составляет более 2 млн рублей. Средства эти бюджетные.

С первых же дней у прокуратуры возникли вопросы по стоимости. Надзорному органу она показалось завышенной. Поэтому каждый контракт сейчас проверяется. А в Telegram-канале Lysenok появились свежие фото тех самых павильонов, которые уже установлены. Как оказалось, сделаны остановки не на века. Металл поцелован ржавчиной, урны местами покосились, а электроника не работает. Другими словами, стоит дорогущая коробка из металла. Или денежный эквивалент двух-трехкомнатной квартиры. Например, не выданной переселенцу.

Photo:Telegram-канал Lysenok

Всего таких остановок хотят установить более 500. Но уже сейчас павильоны привычно обклеивают объявлениями, пачкают разной краской и портят электронику.

Оренбуржцы пеняют изготовителям и на малые размеры павильонов. Люди говорят, что это заметно сказывается на вместимости. Когда проливной дождь или снегопад, проще стоять «особнячком», чем тесниться под крышей. Особенно если учесть лавочки, которые идеальны для детей, но никак не для пенсионеров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter