Саракташский священник Николай Стремский встретил день рождения в СИЗО

Саракташский священник Николай Стремский встретил день рождения в СИЗО

1 марта, 12:52ОбществоPhoto: Vestirama.ru
29 февраля в СИЗО № 3 Оренбурга встретил свой 56 день рожденья саракташский священник Николай Стремский, обвиняемый в педофилии.

Напомним, родные и близкие опального батюшки не верят в обвинения. Они уже неоднократно устраивали пикеты и записывали видеообращения к органам власти с просьбой отпустить отца Николая на волю. Однако суд раз за разом оставлял меру пресечения в силе. Так что Николай Стремский и его старшая дочь по-прежнему сидят в тюрьме.

Накануне некогда самому многодетному церковнослужителю Российской Федерации, а также создателю уникальной по красоте и размаху саракташской обители Милосердия исполнилось 56 лет. Пост об этом появился в социальных сетях:

Арест Николая Стремского вызывает все больше вопросов, поскольку его приемные дети-подростки во всеуслышание отказались от данных следствию показаний, сказав о том, что на них якобы оказывали психологическое давление и обещали «золотые горы». Саракташскую обитель теперь возглавляет другой священник, а руководство РПЦ не спешит с Церковным судом. Карательная машина итак уже запущена. Но до приговора, видимо, еще далеко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter