2 марта видимость на дорогах в Оренбуржье упадет до 500 метров

2 марта видимость на дорогах в Оренбуржье упадет до 500 метров

1 марта , 16:35ОбществоPhoto: 56оrb.ru
Как сообщает Оренбургский областной Гидрометцентр, первый понедельник весны будет довольно туманным. И все из-за перепада температур.

По данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ФГБУ «Приволжское УГМС»), погоду на Европейской равнине во-многом определяет Средиземноморский антициклон. Сегодня он уже хозяйничает в районе реки Волги, из-за чего сложился контрастный температурный режим и на Южном Урале.

Ночью 2 марта по Оренбургской области, в основном, в северных и центральных районах, вновь ударят морозы. Причем столбики термометров местами упадут на 10 градусов Цельсия и более. Утром ожидается сильный туман: видимость на дорогах упадет до 500 метров и менее.

Photo:meteoinfo.ru

Днем погода будет без существенных осадков. Ветер западный, 4-9 м/с. Температура воздуха составит от -1 до +4 Цельсия. Местами — от -2 до -7 Цельсия.

— В понедельник антициклон распространится на всю территорию нашей области, ветер повернет на северное направление, приток тепла прекратится и температура ночью понизится до -9, -14 градусов Цельсия, — уточняют в метеослужбе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter