Кормившего лётчиков в Сирии повара из Оренбурга не признали ветераном боевых действий

Кормившего лётчиков в Сирии повара из Оренбурга не признали ветераном боевых действий

1 марта 2019, 15:57ОбществоPhoto: pixabay.com
В Ленинском районном суде Оренбурга рассмотрели иск военнослужащего Сергея Сотникова о присвоении статуса ветерана боевых действий.

Мужчина четырежды за период 2015-2017 годов находился в командировках в Сирии. Он работал поваром в столовой и кормил летчиков, бомбивших боевиков, пишет kommersant.ru, опираясь на материалы судебного разбирательства.

Однако российское Министерство обороны отказало оренбуржцу в присвоении статуса ветерана боевых действий на том основании, что он был командирован от фирмы «Ресторан Сервис Плюс». Ехать в Сирию повар отважился не из патриотизма, а ради получения льгот и "быстрых" денег.

Сотников в суде заявил, что у него есть благодарность Президента России «За содействие в решении специальных задач, возложенных на вооруженные силы РФ, высокий профессионализм и мастерство, проявленные при исполнении гражданского долга».

Однако представитель военкомата не согласился с его доводами, так как организация, где он работал, не является надлежащим ответчиком по делу. Подавать иск нужно было не в отношении военкомата, а адресовать его комиссии Центрального военного округа, не признавшей боевые заслуги повара.

Как результат, суд отклонил иск. Аргументы заявителя признаны бездоказательными, ведь сам факт пребывания гражданина РФ на территории Сирийской Арабской Республики еще не повод для признания его участником боевых действий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter