За фальсификацию документов замначальника МЧС освободили от ответственности

За фальсификацию документов замначальника МЧС освободили от ответственности

За фальсификацию документов замначальника МЧС освободили от ответственности

1 марта 2018, 15:59
Общество
Накануне свой приговор выслушал Петр Ляшко, заместитель руководителя Западно-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, правда уже с приставкой «экс». За фальсификацию документов судья Ленинского района приговорил его к штрафу в 150 тысяч рублей.

Напомним, Петр Ляшко по-тихому хотел переоформить на себя квартиру, которая принадлежала государству. Жилплощадь тогда оценили в 5 миллионов 171 тысячу рублей.

Госслужащий подделал документы и подал в суд. Однако в ходе заседаний были выявлены нестыковки в бумагах - и дело из банального гражданского процесса переросло в громкое уголовное.

Пять месяцев Ленинский районный суд рассматривал это дело. За фальсификацию документов чиновнику грозило до 10 лет лишения свободы. Но служитель Фемиды оказались не столь беспощадны.

Приговором суда первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области признан виновным за фальсификацию доказательств по гражданскому делу. Осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 150000 рублей, сообщили в пресс-службе суда.

Правда, этим дело не закончилось. На основании ст. 78 УК РФ осужденного вообще освободили от уголовного наказания за истечением срока давности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter