В УМВД просят откликнуться пострадавших от кредитного кооператива «Союз»

В УМВД просят откликнуться пострадавших от кредитного кооператива «Союз»

В УМВД просят откликнуться пострадавших от кредитного кооператива «Союз»

1 марта 2018, 16:50
Общество
На территории Оренбуржья кредитный потребительский кооператив из Удмуртии работал с 2012 года. Он заманивал клиентов вкладами под различные проценты - от 7 до 37 годовых. Но в июне прошлого года неожиданно пропал.

Как установили полицейские, офисы компании в Оренбурге закрыты, а вся бухгалтерская и иная документация отсутствует.

В августе прошлого года на официальном сайте "Союза" появилось обращение к пайщикам:

В настоящее время наблюдается напряженная ситуация по исполнению обязательств по договорам личных сбережений граждан. Такая ситуация во многом возникла из-за того, что значительная часть заемщиков кооператива перестала платить по договорам займа.

А после совсем исчезл. Пока заявление в полицию написал только один пострадавший – 39-летний житель области. В региональном УМВД полагают, что обманутых вкладчиков намного больше.

В связи с необходимостью установления максимального количества лиц, которым действиями КПК «СОЮЗ» причинен материальный ущерб, всем участникам, заключавшим договоры на территории города Оренбурга, необходимо обратится в дежурную часть МУ МВД России «Оренбургское», настоятельно рекомендуют правоохранители.

Это можно сделать по адресу: г.Оренбург, пр. Гагарина, 21, либо в дежурной части ближайшего отдела полиции МУ МВД России «Оренбургское», а также по телефонам: 79-19-34, 79-19-77 - дежурная часть межмуниципального Управления.

Напомним, что в апреле прошлого года закрылся потребительский кооператив «Семейный капитал». Он работал с 2015-го, там принимали денежные сбережения пенсионеров под довольно большой процент – 24% годовых, что значительно выше любого банковского вклада.

Радостные горожане с удовольствием отдавали в организацию все свои сбережения, а это не маленькие суммы. В одном из случаев такой взнос составил 1,5 миллиона рублей.

После того, как «Семейный капитал» закрылся, сбережения 500 оренбуржцев будто «растворились».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter