В Бугурусланском районе экс-главу сельсовета осудили за мошенничество

В Бугурусланском районе экс-главу сельсовета осудили за мошенничество

В Бугурусланском районе экс-главу сельсовета осудили за мошенничество

1 марта 2018, 12:38
Общество
В Бугурусланском районном суде вынесли приговор бывшему главе сельского поселения. Мужчина признан виновным в мошенничестве при получении выплат.

Чиновник, пользуясь своим служебным положением, предоставил ложные сведения о том, что его семья принята на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении.

Данные документы послужили основанием для включения семьи обвиняемого в список участников программы «Обеспечение жильем молодых семей в Оренбургской области» и получения социальной выплаты на приобретение жилья.

Для подтверждения о нуждаемости семьи в жилье он оформил право собственности на дом, в котором она длительное время проживает, на своего знакомого. Таким способом он похитил около 1,5 млн рублей.

В итоге суд приговорил экс-чиновника к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Также подсудимый лишен права в течение 1 года 6 месяцев занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Приговор суда в законную силу не вступил, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter