Дачникам оставили льготы: "амнистия" продлена до 2020 года

Дачникам оставили льготы: "амнистия" продлена до 2020 года

Дачникам оставили льготы: "амнистия" продлена до 2020 года

1 марта 2018, 12:31
Общество
Фото: letnews.ru
Вопреки прогнозам, с 1 марта 2018 года не прекращает действие так называемая "дачная амнистия" - упрощённый способ регистрации недвижимости на дачных участках.

Соответствующее распоряжение о продлении "дачной амнистии" подписал президент России Владимир Путин, сообщают "Новые Известия".

Упрощенный порядок оформления прав на объекты индивидуального жилищного строительства (ИЖС) распространяется на сооружения на предоставленных до 30 октября 2001 года участках.

«Дачная амнистия» действует уже почти 12 лет. За это время в упрощенном порядке были зарегистрированы права на более чем 3,5 млн объектов ИЖС.

При этом, по словам председателя Оренбургского отделения Союза садоводов России Александра Харченко, дачной амнистией за 12 лет уже успели воспользоваться практически 80% активных оренбургских дачников.

- Те, кто хотел зарегистрировать дом по упрощённой схеме, это уже сделали, - говорит он. - Оставшаяся часть либо не заинтересована в этом, либо полагает, что регистрация приведёт к увеличению налогового бремени.

Напомним, по данным регионального отделения Союза садоводов, только в окрестностях Оренбурга насчитывается около 80 тысяч дач. Каждая восьмая дача используется для круглогодичного проживания, и около 7000 человек уже официально зарегистрированы (прописаны) в своих домах на территории садовых товариществ.

Опрос
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter