Негосударственная лотерея

Негосударственная лотерея

1 марта 2014, 11:42
Общество
Многие думают, что «Гослото» - это государственная лотерея, но на самом деле это не так. Покупателей вводят в заблуждение компании, которые занимаются продумыванием различных маркетинговых ходов, и этим обманывают обычных людей. И ситуация, возникшая с «Гослото» является ярким примером таких маркетинговых ходов. Люди слышат название, и думают, что частичка «Гос» обозначает слово «государственная», а это означает, что она надежная и гарантирует крупный выигрыш. Государственная лотерея – самая честная, и этим манипулируют маркетологи.

Многие думают, что «Гослото» - это государственная лотерея, но на самом деле это не так. Покупателей вводят в заблуждение компании, которые занимаются продумыванием различных маркетинговых ходов, и этим обманывают обычных людей. И ситуация, возникшая с «Гослото» является ярким примером таких маркетинговых ходов. Люди слышат название, и думают, что частичка «Гос» обозначает слово «государственная», а это означает, что она надежная и гарантирует крупный выигрыш. Государственная лотерея – самая честная, и этим манипулируют маркетологи. Мы не будем говорит о честности организаторов этой лотереи, так как статья не об этом. 
Что же все-таки такое «Гослото»? Это бренд, оператор которого является юридическое лицо, в конкретном случае это ООО «Орглот».Названием фирмф все сказано, так как государство не может быть согласно законодательству собственником ООО. Если бы это было акционерное общество, в таком случае государство быть собственником пакета акций, количество которых 50% и плюс одна акция, или больше. Тогда бы общество было под контролем государства. «Орглот» не является собственностью государства России, оно только подчиняется законодательству страны, как и другие юридические лица. Как вы поняли, «Гослото» - негосударственная лотерея.
ООО «Орглот» выиграло конкурс, который проводился между Федеральным агентством, которое занимается спортом и физической культурой, а также фирмой. По государственному контракту фирма «Орглот» должна проводить обязательные отчисления агентству. 
А что на счет иностранных лотерей? В США практически все лотереи принадлежат не какой-либо фирме, а государству. В европейских странах функционируют как частные, так и государственные лотереи. За ними осуществляется жесткий контроль, поэтому негосударственные лотереи не нарушают закон.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter