В Оренбуржье боле 200 человек заразились «омикроном»

В Оренбуржье боле 200 человек заразились «омикроном»
В Оренбуржье боле 200 человек заразились «омикроном»
1 февраля, 22:10ОбществоФото: Pixabay.com
По сообщению Роспотребнадзора, большая часть заболевших не выезжала за пределы области и не контактировала с приехавшими из-за рубежа и других регионов.

Новый штамм коронавируса «омикрон» продолжает распространятся по Оренбургской области. На сегодняшний день известно о 255 случаях инфицирования мутировавшим вирусом. Из общего числа лишь 19 человек, подхватившие «омикрон», приехали из заграницы или других регионов. Остальные даже не контактировали с ними.

В региональном Роспотребнадзоре с каждым случаем работают отдельно и проводят противоэпидемические мероприятия. Круг контактных лиц каждого жителя области с подтвержденным заболеванием установили и обследовали. Все пробы для молекулярного генетического исследования направляются в научно-исследовательские институты Роспотребнадзора.

- По клиническим формам заболевание протекает в форме ОРВИ или бессимптомно, - сообщили в Роспотребнадзоре по Оренбургской области.

Всего неделю назад, 24 января, было известно только о 25 жителях региона с подтвержденным «омикроном». Заразность «омикрона» оказалась в 5 раз выше предыдущего штамма. Несмотря на то, что у всех заболевших новая форма коронавируса протекает в легкой форме, не стоит относится к ней легкомысленно. Об этом предупредила министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова. У пожилых людей «омикрон» может вызвать пневмонию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter