В крупных городах Оренбуржья приостановили плановую медицинскую помощь

В крупных городах Оренбуржья приостановили плановую медицинскую помощь
В крупных городах Оренбуржья приостановили плановую медицинскую помощь
1 февраля, 15:36ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Оренбургской области пошли на кардиальные меры в связи с увеличением числа заболевших коронавирусной инфекцией. Теперь попасть к нужному врачу можно только через терапевта.

Стало известно, что сразу в пяти городах региона временно приостановили оказание плановой медицинской помощи. В их числе оказались Оренбург, Орск, Бузулук, Новотроицк и Бугуруслан. Об этом во время прямого эфира заявила министр здравоохранения области Татьяна Савинова.

По ее словам, такие меры принимают для предотвращения распространения инфекции и высвобождения кадров для лечения больных с респираторными заболеваниями.

— Увеличилось число госпитализированных детей, но тяжелых случаев нет. В самое ближайшее время открываем ковидные отделения в крупных больницах региона, - отметила глава минздрава.

Напомним, за прошедшие сутки в Оренбуржье коронавирусом заболели 1 274 человека, 151 был госпитализирован. Число заболевших детей приближается к отметке в 50%. В связи с этим, школы Оренбурга на днях перешли на дистанционное обучение. Аналогичным образом поступили и в Орске. где дети отправятся на домашнее обучение с 3 февраля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter