Ученые: Кислый вишневый сок полезен при диабете

Ученые: Кислый вишневый сок полезен при диабете
Ученые: Кислый вишневый сок полезен при диабете
1 февраля, 21:26ОбществоФото: pxhere.com
После полутора месяцев ежедневного употребления кислого вишневого сока, у пациентов с диабетов второго типа наблюдался положительный эффект.

Диабет второго типа связан с нарушением выработки инсулина в организме. Если бороться с заболеванием, то оно может не сильно сказываться на качестве жизни больного. Для этого необходимо компенсировать нарушенную выработку инсулина. Этого можно добиться замедлением скорости повышения сахара после еды либо повышением выработки инсулина. При этом в ходе эксперимента с вишневым соком, ученые обнаружили значительное повышение инсулина, информирует infox.ru.

В вишне содержатся антоцианы. Они представляют собой пигменты, придающие ягодам цвет, которые стимулируют высвобождение инсулина.

В эксперименте принимали участие 19 женщин с диабетом второго типа, у которых был высокий уровень сахара в крови после сна. В течение шести недель этим женщинам ежедневно давали 40 грамм кислого вишневого сока. До и после эксперимента, ученые провели обследование и анализы.

После шести недель, ученые обнаружили, что у женщин снизилась масса тела, а также кровяное давление и уровень HbA1c (среднее содержание сахара за длительный период). У многих пациентов снизился уровень холестерина ЛПНП.

Ученые рекомендуют включить в рацион кислый не подслащенный вишневый сок, а также чеснок и семена чиа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter