Исследования в Journal of Nutritional Biochemistry показали пользу темного шоколада

Исследования в Journal of Nutritional Biochemistry показали пользу темного шоколада
Исследования в Journal of Nutritional Biochemistry показали пользу темного шоколада
1 февраля, 19:18ОбществоФото: pxhere.com
В Journal of Nutritional Biochemistry были опубликованы итоги исследований, согласно которым, убеждение о пользе темного шоколада является достоверным. Отмечается польза шоколада с 85% какао. 

Было выполнено исследование с участием лиц 20-30 лет. Их разделили на группы. Первая группа каждый день в течение 3 недель получала темный шоколад с 85% какао, вторая - шоколад с 70% какао. В рамках анализа ученые отслеживали колебания эмоционального состояния. Было выявлено, что группа, которая получала шоколад с 85% какао, показала больше положительных результатов. Об этом сообщает infox.ru со ссылкой на Daily Express.

Включение в рацион темного шоколада с большим содержанием какао полезно для кишечника. Этот продукт является пребиотиком.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter