Джон Дир Русь делится своим опытом в бережливом производстве

Джон Дир Русь делится своим опытом в бережливом производстве
Джон Дир Русь делится своим опытом в бережливом производстве
1 февраля, 11:40ОбществоФото: Корпорация развития Оренбургской области
27 января Джон Дир Русь на базе завода в г. Оренбург принимала на своей площадке представителей предприятий – участников национального проекта «Производительность труда».

В данном мероприятии приняли участие следующие предприятия Оренбургской области: ООО "Технология", ООО "Инженерные технологии", ООО "Технопром", АО «Завод «Инвертор». Также тур посетила заместитель министра Министерства экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Елена Здорова.

Представители компании Джон Дир Русь провели тур по заводу с акцентом на использование методов бережливого производства. Участники мероприятия познакомились с методами планирования производства, способами выравнивания производственного графика, а также с планированием трудовых ресурсов и обучением сотрудников.

Представители предприятий по достоинству оценили производственную систему компании Джон Дир Русь, которая разрабатывалась и внедрялась на протяжении длительного времени. Также в ходе презентации были представлены инструменты бережливого производства такие, как: инструмент 5С, стандартизированная работа, система решения проблем 8D. Большое внимание было уделено вопросам по работе с персоналом. Были представлены стандарты работы руководителя, принципы организации рабочих постов на участке сборки, сварки и покраски.

«Важна твердая позиция руководства, в бережливом производстве менеджмент непрерывно работает с людьми и создает культуру постоянных улучшений», говорит Кулагина Оксана, заместитель директора филиала по производству ООО «Джон Дир Русь», филиал в г. Оренбург.

В Оренбургской области в рамках национального проекта «Производительность труда» предприятия Оренбургской области могут получить бесплатную поддержку по внедрению инструментов бережливого производства. Данную услугу осуществляют сотрудники Регионального центра компетенций в сфере производительности труда (далее - РЦК). Благодаря работе экспертов РЦК предприятие сможет снизить себестоимость продукции, увеличить выручку, а также сформировать новую культуру производства. Также для предприятий появляется возможность бесплатно обучить сотрудников по программам «Лидеры производительности» и «Акселератор экспортного роста». При реализации данного проекта на предприятии будут внедряться следующие инструменты бережливого производства:

✅Картирование

✅Система 5С

✅Декомпозиция целей

✅Эффективный инфоцентр

✅Производственный анализ

✅Стандартизированная работа

✅Быстрая переналадка SMED

✅Система визуального менеджмента

✅Система постоянных улучшений

✅Методика решения проблем

✅Управление изменениями

✅Поток единичных изделий

✅Управление запасами

На сегодняшний день по Оренбургской области вступили в нацпроект уже 23 предприятия:

✳️ 2 предприятия реализовали проект самостоятельно;

✳️ 14 с поддержкой от ФЦК;

✳️ 7 с поддержкой от РЦК.

До конца 2024 года в проект войдут 44 предприятия Оренбургской области. В нацпроекте могут принять участие компании, работающие в сфере сельского хозяйства, транспорта, торговли, строительства и обрабатывающего производства с выручкой от 400 миллионов рублей.

Приглашаем предприятия открыть для себя новые горизонты. Более подробную информацию можно узнать по телефону 89096 135878 или по электронной почте: [email protected], а также на платформе производительность.рф.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter